9 февраля 2011 / Tatty4

Блины по-ленинградски

9 февраля 2011 /
  • Блины по-ленинградски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Завтраки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • кефир – 500 мл
  • соль – 1/2 ч. л.
  • масло сливочное
  • сахар – 2 ч. л.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • мука – 12—14 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миске смешать венчиком яйца, сахар и соль. Влить кефир, всыпать соду и хорошо перемешать, добавить муку. Тесто должно получиться однородным, без комков. Дать немного настояться. Жарить на разогретой сковороде с обеих сторон.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гостья 22 февраля 2014

Доброго всем здравия! Я в тесто для блинов еще добавляю немного ванильного сахара такие блинчики я пеку уже лет 30, а может больше. Я уже на пенсии. Сахарам надо класть больше или меньше в зависимости с чем их есть будете. Приятного аппетита! Да, забыла сказать, масло подсолнечное рафиниванное лью прямо в тесто ложки две и сковороду смазываю только на первый блин, все следующие блины пеку без смазывания сковороды. Очень удобно. Сковорода лучше чугунная. у меня еще с советских времен осталась, не сравнить с теперешними.

lenochka777 6 февраля 2014

alena.spirina , спасибо за ответ, не могла сразу написать, так как украли комп, ну и вот пока приобрели новый - пробовала несколько раз блинчики делать по этому рецепту...само тесто очень вкусное, но у меня проблема - они очень "нежные" и при попытке перевернуть рвутся. Можете что-то посоветовать, как решить эту проблему? Делала все по рецепту, только муки 10-11ст.л и сахара чуть больше. Ох, семья ждет блинчиков, но пока только перевод продуктов...

Когда тесто настаивается, мука впитывает влагу и немного разбухает. В результате тесто становится гуще (можно добавить ещё немного жидкости, чтобы блины были тоньше). К тому же, в это время в тесте происходят некоторые химические изменения (ферментация), в результате которых вкус теста улучшается.

lenochka777 4 июня 2013

Хочу научиться делать такие блинчики. Скажите пожалуйста, зачем нужно давать тесту немного настояться? Спасибо за ответ.

Гость 17 марта 2013

Спасибо за рецепт! Блинчики получаются румяными и аккуратными! только я добавила еще немного кефира, тесто густоватое...

Barb Barb 16 марта 2013

Из этих блинов собрала торт - промазала заварным кремом и банановым пюре. Получилось очень вкусно! Блинчики самой той толщины получились! :)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 марта 2013

НЕ НАДО соду гасить: в тесте есть кисломолочный продукт, его натуральной кислотности вполне достаточно, чтобы нейтрализовать вкус соды, но в тоже время обеспечить разрыхление теста. А сода, погашенная в ложке, разрыхляет воздух.

Barb Barb 15 марта 2013

Действительно вкусно, но сахара положила больше - но это дело вкуса. И тесто мне показалось густоватое и добавила немного молока. Кстати, жарила на растительном масле: добавляла в тесто и пару-тройку раз смазывала сковороду.

Гость 14 марта 2013

Только соду нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ГАСИТЬ! Можно лимонным соком или уксусной кислотой.

Гость 16 февраля 2013

а почему так мало сахара, или это опечатка???

Гость 16 января 2013

Превосходный рецепт! Муки положила меньше, а сделала на ряженке. Получились чудесные! Браво автору!

Гость 2 декабря 2012

замечательный рецепт!блины очень вкусные

Гость 25 ноября 2012

Потрясающие блины! Нежные, ажурные, чуть пухленькие, один недостаток - уничтожаются они просто молниеносно))

Гость 26 марта 2012

Очень вкусные получаются блины.Спасибо за рецепт!

brokroli 23 февраля 2012

Подсказка начинающему: жарить нужно не на подсолнечном масле (как видимо произошло:) ) а на сливочном: каждый раз перед очередным блином специальной кисточкой смазывать сковородку сливочным маслом. и ничего не будет пениться!

Гость 9 февраля 2012

Чудесный рецепт! Блины восхитительные-не рвутся и нежные! Я- молодая мама и готовила из кисломолочной Агуши, которую уже просто не куда девать! Получилось супер!

Начинающий 3 февраля 2012

Советы уже не нужны, все гуд))) Прошлый раз была взята не та мука, житняя...

Начинающий 1 февраля 2012

Барышни-кулинары любители...что я могла смешать не так...тесто я б сказала немного вспенивалось на сковородке, хотя растекалось как стандартно в блинах на молоке...я не могла их перевернуть...а тесто по консистенции хорошее. Потеря(((

...Anna... 27 августа 2011

Блины по рецепту, как мама моя готовит. Очень вкусные! Получаются тоненькие, хрустящие и в дырочку. Самые вкусные блины на кифире, советую всем!

Наталья 23 мая 2011

Блинчики по этому рецепту очень понравились. Спасибо) Количество муки я для себя немного изменила,положила 11 ст.ложек,а то получилось бы густо.

Гость 7 мая 2011

блины очень вкусные..это правда..нежные

Гость 17 марта 2011

А растительное масло в тесто добавлять?

петровна 3 марта 2011

БЛИНЫ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ.ПЕКЛА 2РАЗА. СПАСИБО АВТОРУ .ГОЛОСУЮ ДВУМЯ РУКАМИ.