9 февраля 2011 / Marysckin

Пряные завитки

9 февраля 2011 /
  • Пряные завитки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Завтраки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • молотый душистый перец – 1/4 ч. л.
  • корица молотая – 1/2 ч. л.
  • мед – 50 г
  • сахар коричневый – 100 г
  • имбирь – 2 ч. л.
  • вода – 1/4 стакана
  • орех мускатный – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать сахар со специями. Для приготовления пряного медового сиропа налить в ковш воду, растворить в ней мед, всыпать половину сахара с пряностями (50 г) и поставить на небольшой огонь. Дождаться пока сахар растворится. Дать остыть. Раскатать слоеное тесто в пласт примерно 1/2 см толщиной и распределить по нему оставшийся сахар со специями. Свернуть пласт с двух концов к центру. Разрезать тесто на кусочки около 2 см толщиной и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху аккуратно полить сиропом. Разогреть духовку до 200°C и выпекать завитки около 20 минут, до золотистого цвета. Дать остыть.

Хозяйке на заметку

Тесто лучше использовать собственного приготовления.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев