8 февраля 2011 / Marysckin

Круассаны с шоколадом

8 февраля 2011 /
  • Круассаны с шоколадом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Завтраки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • шоколадная паста – 100 г

Для теста

  • мука – 500 г
  • сахар – 30 г
  • теплое молоко – 200 мл
  • натертая лимонная цедра – 1/2 лимона
  • соль – 1/2 ч. л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло сливочное – 360 г
  • свежие дрожжи – 21 г или 11 г сухих дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску с мукой всыпать сухие или раскрошить свежие дрожжи. Ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60 г масла и лимонную цедру. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно получилось мягким и упругим. Сформировать из теста шар, оставить на 30 минут в теплом месте, накрыв миску полотенцем или салфеткой. На рабочей поверхности расстелить пленку и выложить на нее нарезанное пластинами оставшееся масло(оно должно оставаться холодным). Раскатать масло скалкой в пласт толщиной около 1 см и убрать его на 20 минут в морозильник. Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 2 см. В центр раскатанного прямоугольника теста положить пласт масла, освободив его предварительно от пленки, и сложить свободные края к центру, чтобы получился "конверт". Края теста защипать - получится "конверт" с маслом внутри. Раскатать тесто в длинную, но не широкую полоску толщиной 1 см, следя за тем, чтобы масло осталось внутри. Зрительно разделить раскатанное тесто на три части. Две крайние сложить к центру. Завернуть в пленку и убрать в морозильник на 30 минут. Снова раскатать тесто в длинную полоску и опять сложить две крайние части к центру, а затем еще раз сложить, но уже пополам. Завернуть в пленку и убрать в морозильник на 30 минут. Разрезать тесто пополам. Одну часть убрать в морозильник, другую положить в холодильник до утра, если делаете тесто вечером. Утром раскатать тесто толщиной 7-8 мм и разрезать его на удлиненные треугольники. Каждый треугольник надрезать с широкой стороны. Положить ближе к основанию треугольника 1 ч. л. начинки, плотно свернуть круассан. Переложить круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут. Смазать круассаны кисточкой, обмакивая ее в молоко. Выпекать 25-30 минут при 180°C до золотистого цвета.

Хозяйке на заметку

Тесто лучше приготовить с вечера и убрать в холодильник, а утром испечь круассаны. Тесто не должно прилипать к рукам и рабочей поверхности.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Французская кухня

Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Круассаны

Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 февраля 2014

Можно, только покупайте слоеное дрожжевое. Идеально всё равно не получится, но и с домашним тестом нет никакой гарантии, что будет вот прям как надо. Круассаны - они такие, требуют мороки и тренировки.

Гость 1 февраля 2014

Как я понимаю, чтобы так не заморачиваться можно купить слоеное тесто))

Гость 8 марта 2013

замороченный рецепт

Гость 9 апреля 2012

Очень вкусные круассаны! Тесто получилось великолепное!

Анна Карасева 16 февраля 2011

А зачем в конце разрезать тесто пополам (одну часть в холодильник, другую в морозильник)? с утра раскатывать то, что лежало в холодильнике, а другое на будущее? не совсем понятно...