Свинина, запеченная с сельдереем

4 февраля 2011 /
  • Свинина, запеченная с сельдереем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Праздники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная шейка или окорок
    (кусками по 0,5 кг) – 2-3 кг
  • розмарин
  • соль – по вкусу
  • чеснок крупный – 1 головка
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • морковь среднего размера
  • стебли сельдерея (можно заменить и корнем)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо помыть и обсушить. Морковь нарезать соломкой 1-1,5 см шириной. Стебли сельдерея очистить, порезать соломкой. Если добыть удалось только корень, отварить небольшой кусок 10 минут в кипящей воде или пароварке, чтобы легче резался, потом снять кожицу и нарезать соломкой. В мясе сделать ножом тоннели и вставить в них морковь и сельдерей. С обеих сторон хорошенько посолить и поперчить, обложить нарезанным чесноком, посыпать розмарином. Тщательно завернуть в фольгу, положить на противень, поместить на полтора часа в духовку, разогретую до 220°C.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев