Яблочные оладьи с айвовым джемом

7 февраля 2011 / Анна
  • Яблочные оладьи с айвовым джемом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Завтраки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для джема

  • яблоки – 0,5 кг
  • сахар – 0,5 кг

Для джема

  • айва – 1 кг

Для оладьев

  • масло
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • кефир – 500 мл
  • корица – 1 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • сахар – 2 ст. л.
  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 100 г
  • мука – 1,5-2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог, кефир и яйца взбить. Добавить сахар, хорошо перемешать. Муку просеять и ввести в творожную массу. Добавить соль, корицу и натертое на терке яблоко. Тесто хорошо перемешать. Масло раскалить на сковороде и обжарить оладушки с обеих сторон. Для приготовления джема айву и яблоки очистить, провернуть в мясорубке. Добавить сахар, корицу (по желанию), хорошо перемешать. Проварить на медленном огне 15-20 минут, снимая пенку.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 3 октября 2012

Нам не очень....

Эммочка Эммочка 12 ноября 2011

Ну, вроде ничего !!!

Гость 23 августа 2011

Обязательно попробую приготовить!