4 февраля 2011 / housewife_s

Яблочно-творожная запеканка

4 февраля 2011 /
  • Яблочно-творожная запеканка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Завтраки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 200 г
  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное – 100 г
  • сода – 1 ч. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • яблоки – 3-4 шт.
  • манка – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке. Добавить творог, яйцо, соду, манку и в конце растопленное сливочное масло. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, положить творожную массу и поставить в разогретую до 220°C духовку. Выпекать до румяной корочки.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Тая 22 декабря 2013

Замечательный рецепт. Лучшая запеканка которую я встречала. Муж отказывается это чудо называть запеканкой- только пирогом. Заказал на НГ сделать как десерт вместо планированного наполеона. И да я делала двойную дозу- взяла 4 крупных яблока и 2 столовые ложки изюма- сахара клала как на одну порцию. Очень советую. Пекла при температуре 180.

Гость 14 июля 2013

Очень понравился рецепт ...невероятно просто и вкусно, я добавила только корицы, она хороша к яблокам, думаю с мукой такого не получится, этот !!!то что надо! Да и сложностей никаких--гениально ПРОСТО, СПАСИБО за рецептик !!!

Элиза 31 октября 2012

Понравилось всем !!!! Дала рецепт сестре - у нее тоже в семье все довольны. Вот только я ложу вместо манки муку, мне так больше нравится. Ну и яиц на двойную порцию 5 штук, так пирог румянее ))) .Обязательно ванилин !!!!!

Гость 9 октября 2012

мне не понравилось... какая-то фигня получилась! никому из моей семьи не понравилось ((( делала 3 раза (думала что может быть что то не то сделала), но все разы невкусно получалось!

Euphoria 15 сентября 2012

Тесто получилось очень густое, добавила еще одно яйцо и пол стакана молока, сахара хватило бы и половины, да и вообще всегда когда что то пеку добавляю пол стакана сахара и всем советую;) 220 градусов показалось многовато, на 200 запекалось мин 30. ПОЛУЧИЛАСЬ НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНЯХА!!!!!

Гость 14 апреля 2012

А у меня все получилось) и муж, и гости, все довольны..)

ElenaGennadevna 4 ноября 2011

моим мужикам совсем не понравилась(( а я навернула с удовольствием!! только манки многовато, на мой взгляд.. слишком чувствуется

Мари 22 октября 2011

Сода нужна для воздушности полученной массы, ее использовали в данном случае вместо разрыхлителя

Nastya-kem 6 октября 2011

Вкусно получилось , только можно еще немного муки добавить.

Юлия 23 июля 2011

А стакан манки -- это не слишком много? Она хорошо набухнет?

Юлия 23 июля 2011

Рецепт приглянулся, но я не поняла, яблоки добавлять в творожную массу или выложить на дно?

валентина 6 февраля 2011

в садике делаем только соду не кладем, а вообще сода для чего интересно