22 июня 2007 / gastronom

Горячий салат из свинины с виноградом

22 июня 2007 / gastronom
  • 961.jpg
  • 961.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • 2 пучка кинзы
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 400 г белого винограда без косточек
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • горсть арахиса
  • 400 г нежирной свинины
  • 2 ст. л. меда
  • соус соевый
  • лимон (цедра)
  • соль, белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок мелко порубить. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мясо и чеснок, жарить на сильном огне, время от времени помешивая, до готовности мяса. Приправить солью и белым перцем, перемешать, выложить со сковороды. Сохранять в тепле. На сковороде разогреть растительное масло, добавить виноград и быстро обжарить. Смешать соевый соус, мед и измельченную цедру, влить в виноград. Готовить, помешивая, пока виноград не покроется глазурью. Добавить арахис и готовить еще 1 мин. при помешивании. Зелень кинзы крупно нарвать. Смешать мясо с виноградом, арахисом и зеленью.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

364 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(23), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев