Шакшука

8 февраля 2011 / Светлана Зарецкая
  • Шакшука
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Завтраки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 0,5 ч. л.
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • перец черный – по вкусу
  • рубленая зелень (петрушка, мята, укроп, базилик) – по вкусу
  • помидор – 500 г
  • жгучий перец – 1 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • лук репчатый среднего размера – 2 луковицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок мелко нарезать, перец нарезать кубиками, жгучий перец (без семян и перегородок) – тонкими колечками. На томатах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Масло разогреть, обжарить в нём лук и чеснок, добавить перцы, щепотку сахара, обжаривать несколько минут. Положить нарезанные томаты и тушить 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испариться. Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь. Приправить солью и специями по вкусу. Не перемешивая, держать на огне, пока яйца не будут готовы.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шакшука

Шакшука

Всё случилось в тот день, когда типичные яичница и омлет надоели. Но кушать то все равно хочется и ...

resni4ka-1 2 января 2016

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев