Шакшука

Светлана Зарецкая
08 февраля 2011 г.

Шакшука
Шакшука (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – 0,5 ч. л.
перец сладкий болгарский – 2 шт.
чеснок крупный – 2 зубчика
масло растительное – 2 ст. л.
перец черный – по вкусу
рубленая зелень (петрушка, мята, укроп, базилик) – по вкусу
помидор – 500 г
жгучий перец – 1 шт.
яйцо – 4 шт.
лук репчатый среднего размера – 2 луковицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарезать, перец нарезать кубиками, жгучий перец (без семян и перегородок) – тонкими колечками. На томатах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Масло разогреть, обжарить в нём лук и чеснок, добавить перцы, щепотку сахара, обжаривать несколько минут. Положить нарезанные томаты и тушить 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испарится. Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь. Приправить солью и специями по вкусу. Не перемешивая, держать на огне, пока яйца не будут готовы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шакшука
30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Быстрая шакшука с яйцами-пашот

Шакшука и в традиционном виде - прекрасный вариант для завтрака. А если приготовить шакшуку с яйцами-пашот, получится модная трапеза гурманов.

15 мин

gastronom

25 мин + 40 мин

Режис Тригель

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ