22 июня 2007 / gastronom

Экзотический салат с авокадо

22 июня 2007 / gastronom
  • 960.jpg
  • 960.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • соль
  • 20 г свежей мяты
  • 3 спелых авокадо
  • пучок кресс-салата
  • сок 1 лайма
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 2 свежие папайи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поджарить тыквенные семечки на сухой сковороде, помешивая их, пока не подрумянятся. Снять с огня и охладить. Очистить папайю, разрезать вдоль пополам, вынуть семена, нарезать мякоть длинными ломтиками. То же самое сделать с авокадо. Выложить папайю, авокадо, тыквенные семечки и порезанный кресс-салат в миску, добавить мяту (половину листьев мелко порубить), влить сок лайма и оливковое масло, посолить и поперчить. Перемешать и выложить в салатницу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

260 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(23), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с тунцом

Салат с тунцом

Мария Шестакова работает в туризме и много путешествует. Из поездок она привозит в том числе новые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Бугеренок 17 апреля 2014

Очень вкусненький салатик получился и винта минный, очень хочется добавить в него курочку почему-то. Спасибо за рецепт