Каштановая тыква с баклажанной начинкой

5 февраля 2011 / Полина
  • Каштановая тыква с баклажанной начинкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Праздники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • йогурт из козьего или овечьего молока – 300 г
  • каштановая тыква – 4 шт.
  • необработанная тхина – 4 ст. л.
  • перец черный – по вкусу
  • раздавленный чеснок – 2 зубчика
  • баклажан – 4 шт.
  • тимьян свежий – по вкусу
  • брынза – 100 г
  • соль – по вкусу
  • сок лимонный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву разрезать на две части поперек, удалить семечки, выложить на противень, накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут или пока она не станет мягкой. Запечь баклажаны целиком при самой высокой температуре на режиме гриль в течение 40 минут. Баклажаны обязательно предварительно проколоть. Аккуратно выскоблить мякоть тыквы, стараясь не повредить кожуру. Мякоть размять толкушкой для пюре. Брынзу раскрошить руками или натереть и смешать с тыквенным пюре. Поперчить. Можно немного посолить, по вкусу. Выложить в кожуру от тыквы смесь тыквы и брынзы, распределив ее по стенкам, возвращая в прежнее состояние, до того как вы ее выскоблили. Разрезать баклажан в длину, выбрать мякоть ложкой, хорошо порубить ножом или в фуд-процессоре. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Выложить баклажанную смесь поверх смеси тыквы с брынзой.

Хозяйке на заметку

Из оставшейся немного тыквенной смеси я скатала шарики для украшения.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев