22 июня 2007 / gastronom

Чаудер с морепродуктами

22 июня 2007 / gastronom
  • 959.jpg
  • 959.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки очищенные – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • лосось (филе) – 200 г
  • 300 г картофеля
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • мука – 100 г
  • 150 г стеблей сельдерея
  • 1 ч. л. соуса вустер
  • 1 ч. л. соуса табаско
  • 100 г моркови
  • 150 г бекона
  • 2 л рыбного бульона
  • 100 г белого лука
  • 200 г мяса краба

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарезать бекон. Все овощи, кроме картофеля, порезать очень маленькими кубиками. Картофель нарезать мелкими кубиками. Налить в кастрюлю 2 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем бекон так, чтобы он стал хрустящим. Добавить туда же овощи и жарить, постоянно помешивая, на среднем огне, чтобы они не потеряли цвет, 10 мин. Всыпать муку, хорошенько размешать и жарить еще 7 мин. Помешивая, медленно влить в кастрюлю рыбный бульон комнатной температуры и, когда начнет закипать, всыпать картофель. Дать закипеть, варить 5 мин., а затем добавить сразу все морепродукты: нарезанный крупными кубиками лосось, крабы и очищенные креветки. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко вместе со сливками. Когда картофель готов, порциями влить молоко со сливками. Добавить табаско и вустер, посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью и подать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

315 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(23), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 июля 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор

amberfish amberfish 19 июня 2011

Сколько нужно лосося, креветок и молока? в граммах)) укажите, пожалуйста!