4 февраля 2011 / Ирина

Тирамису с клубникой

4 февраля 2011 / Ирина
  • Тирамису с клубникой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Праздники

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Половину сахара и 350 г клубники смолоть в миксере до жидкого состояния. Белки отделить от желтков. Вторую половину сахара взбить с желтками до загустения (желтки должны побелеть). Очень аккуратными движениями ложкой (снизу вверх) смешать сыр с желтками. Взбить белки до мягких пиков. Также аккуратно смешать белки с желтково-сырной массой до однородности. Смазать форму полученным кремом. Каждое печенье смочить в клубничном соке и уложить на крем. Сверху полить небольшим количеством сока, смазать кремом. Следующий слой сделать также. Украсить оставшейся клубникой. Перед подачей поставить на 4 часа в холодильник.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 10 июня 2012

Хороший рецепт, маскарпоне не нашла, смешала домашний творог с домашними сливками, а в о стальном следовала рецепту. Получилось оччччень вкусненько.

Гость 12 мая 2012

Лучше заменить перепелиными яйцами, во избежание сальмонеллеза... А так вкуснота!)

Ильин Александр Ильин Александр 14 февраля 2011

Очень вкусно! На мой взгляд, удобнее использовать вместо сахара - сахарную пудру. Потому что пудра растворяется в желтке быстро и без остатка.