7 февраля 2011 / Marysckin

Тыквенные маффины с фундуком

7 февраля 2011 /
  • Тыквенные маффины с фундуком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Завтраки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 75 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • орехи фундук – 1 горсть
  • мука – 120 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенные маффины с фундуком. Шаг 1

Смешать отдельно муку, разрыхлитель и сахар, а затем сметану, растительное масло и яйцо. Соединить сметанную смесь с мучной.

Шаг 2

Тыквенные маффины с фундуком. Шаг 2

Орехи измельчить, тыкву натереть на терке. Добавить орехи и тыкву в тесто. Формочки смазать сливочным маслом, выложить в них тесто, наполняя примерно на 2/3. Выпекать при 180°C около 25-30 минут.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария 28 марта 2016

Отличные , воздушные и ароматные кексы. Очень мягкие и вкусные.

Juli 9 октября 2014

Очень вкусные получились кексики! Но я в следующий раз добавлю меньше сахара, так как сама тыква сладкая и плюс сахар, для меня слишком )) Спасибо за рецепт ! :)

Darya 10 декабря 2012

Маффины получились безумно нежными и воздушными. Спасибо большое за рецепт!

Tanya_ua 5 декабря 2012

Спасибо за рецепт! Маффины понравились. В рецепте заменила фундук на грецкие орехи, получилось очень вкусно.

VseLenaya 2 октября 2012

Понравились маффины по этому рецепту. Делала сразу тройную порцию. Не было разрыхлителя,добавила грецкие орехи и соду. Поднялись не сильно, но получились довольно вкуснымии, даже на следующий день,когда остыли. Выпекала-35 минут. Спасибо автору!!!

Гость 5 февраля 2012

Тыкву сама не очень люблю, но муж попросил что-нибудь приготовить.Всей семьей съели за обе щеки.Т.к. не было сметаны,добавила кефир.Получилось великолепно!!!!

ksjunjan ksjunjan 26 января 2012

А у меня на днях был тыквенный день! И эти маффины принимали активное участие в меню. Очень вкусные. Делала с грецкими орехами. Правда все на глаз и, наверно, тыквы положила немного больше, чем 100 гр. Выпекала 35 минут. Получилось воздушные, шикарные, украшала кусочками тыквы. Всем понравились. Ребенок был в восторге!

Олеся Ррр 10 ноября 2011

Приготовила между делом пока готовился ужин. Даже не ожидала, что получится ТАК вкусно! Маффины получились нежнейшими, воздушными, в меру сладкими. Поднялись почти в два раза, ровно подрумянились, мякиш с большими дырочками. Просто ЧУДО!