8 февраля 2011 / Анна

Торт Сердце для Анны

8 февраля 2011 / Анна
  • Торт Сердце для Анны

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 8 шт.
  • сахар – 2 стакана

Для крема:

  • ванилин – 1 пакетик
  • яйцо (желток) – 3 шт.
  • сахар – 80 г
  • шоколад горький – 125 г
  • масло сливочное – 200 г
  • сливки – 200 мл

Для пропитки:

  • коньяк (или бренди) – 1 ст. л.
  • сахар – 130 г
  • вода – 120 мл

Для украшения:

  • шоколад – 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. К желткам добавить муку и хорошо перемешать, затем аккуратно добавить взбитые белки, перемешать снизу вверх. Форму для выпечки круглой формы смазать маслом и застелить пергаментом. Духовку нагреть до 180°C. Выпекать бисквит 30 минут. Приготовить сироп для пропитки: воду смешать с сахаром и поставить на огонь, когда сахар полностью растворится убрать сироп с огня. Остудить до комнатной температуры и добавить коньяк. Перемешать. Приготовить крем: сливки вскипятить с ванилью. Желтки перемешать в миске с сахаром, добавить горячие сливки и снова перелить в кастрюлю. Поставить на средний огонь. Готовить пока крем не загустеет, не доводя до кипения. Крем протереть через сито и остудить до комнатной температуры. Шоколад растопить на водяной бане. Масло взбить в течение 10 минут. Сначала постепенно ввести в него ванильный крем, затем подмешать слегка остывший шоколад. Остудить. Собрать торт. По трафарету или на глаз вырезать из бисквита сердце. Бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать сиропом. Нижний корж смазать кремом, сверху уложить второй корж и опять смазать кремом. Боковую сторону торта также смазать кремом и обсыпать обрезками бисквита, перемешанными с натертым шоколадом. Украсить торт розочками и посыпать натертым шоколадом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна Анна 11 марта 2011

Я брала 10%.

Mask 18 февраля 2011

Сливки какой жирности?