Соте из мидий

22 июня 2007 / gastronom
  • 958.jpg
  • 958.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 веточки свежего тимьяна
  • гренки
  • 3–4 помидора
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • свежемолотый черный перец
  • 1,5 кг свежих мидий
  • шалот
  • чеснок – 10 зубчиков
  • петрушка рубленая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи помыть и очистить. Лук и чеснок измельчить, помидоры порезать крупными дольками. Мидии тщательно промыть и очистить от наростов с помощью жесткой губки. Лук и чеснок обжарить в объемной кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавить рубленую петрушку и мидии, аккуратно перемешать, поперчить, но не солить. Долить белое вино и выпаривать 2 мин. Добавить помидоры, веточки тимьяна, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне, пока все ракушки не раскроются. Тимьян удалить. Подавать в глубокой тарелке в собственном соку. По желанию к этому блюду можно подать гренки, натертые чесноком. Совет: Блюда с морскими мидиями не нужно солить. Мидий можно добыть и самому – как в морской, так и в пресной воде. Важно, чтобы водоем был достаточно чистым. Но не стоит хранить купленных или пойманных мидий в полиэтиленовом пакете – они пропадут. Их следует положить в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник при температуре 4˚ С. На лед для хранения класть совсем не обязательно.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

390 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(23), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мидии в белом вине

Мидии в белом вине

Шеф-повар ресторана «Царская охота» Дмитрий Конев предлагает элегантный ужин на двоих. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лейла 14 июля 2013

Очень вкусно получилось! Мы только что вернулись из Италии - получилось, как в хороших ресторанах. Вина добавила один бокал, помидоров побольше, так как люблю :) Рекомендую!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 июня 2013

Мидии вином не испортить! :)

Piki 15 июня 2013

Спаибо за рецепт. очень вкусный соус получился. Жаль, что не написали сколько точно вина нужно....я вылила пол бутылки (показалось,что будет мало) и немного переборщила. А так почти как в Брюсселе...