1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утренние блинчики "1-2-3" и пряный апельсиновый джем
Елена Дёмина
03 февраля 2011 г.

Утренние блинчики "1-2-3" и пряный апельсиновый джем

Елена Дёмина
03 февраля 2011 г.

Утренние блинчики "1-2-3" и пряный апельсиновый джем
Утренние блинчики "1-2-3" и пряный апельсиновый джем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://www.ljplus.ru/img4/_/t/_truie/bliny-s-dzhemom.jpg http://www.ljplus.ru/img4/_/t/_truie/_bliny-kollazh.jpg http://www.ljplus.ru/img4/_/t/_truie/apelsinovyj-dzhem.jpg

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для блинчиков:
яйцо – 3 шт.
молоко – 2 стакана
мука – 1 стакан
Для джема:
гвоздика – 5 бутонов
вода – 400 мл
сахар – 400 г
орех мускатный – по вкусу
большие апельсины – 4 шт.
желфикс (2:1) – 1 пакет
перец душистый – 5 горошин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления блинчиков яйца и муку смешать миксером, не взбивая, на низкой скорости. Добавить 1/3 молока, перемешать. Влить остальное молоко, немного посолить. Добавить немного соли и сахара. Блинчики выпекать на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом (я смазываю силиконовой кисточкой). Приготовить джем. С апельсинов снять цедру, залить водой, добавить гвоздику, перец, натёртый мускатный орех и варить на слабом огне под крышкой 15 минут. Из апельсинов выжать сок. Добавить к полученному сиропу (должно получится около 800 мл жидкости). Ввести желфикс, размешать, довести до кипения. Всыпать весь сахар, снова довести до кипения и варить еще ровно 1 минуту! Снять с огня и разлить в банки. Можно есть, когда полностью остынет. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тесто для блинчиков получается очень жидким и хорошо растекается по горячей сковородке. Блинчики выходят тонкими и очень эластичными. Они идеальны для фаршировки мясным или рыбным фаршем и, конечно, для завтрака с малосольной форелью, творогом или джемом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

ГРУППА

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

РЕЦЕПТ

Домашний абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ