Утренние блинчики "1-2-3" и пряный апельсиновый джем

3 февраля 2011 / Елена Дёмина
  • Утренние блинчики "1-2-3" и пряный апельсиновый джем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Завтраки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинчиков:

  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 2 стакана
  • мука – 1 стакан

Для джема:

  • гвоздика – 5 бутонов
  • вода – 400 мл
  • сахар – 400 г
  • орех мускатный – по вкусу
  • большие апельсины – 4 шт.
  • желфикс (2:1) – 1 пакет
  • перец душистый – 5 горошин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления блинчиков яйца и муку смешать миксером, не взбивая, на низкой скорости. Добавить 1/3 молока, перемешать. Влить остальное молоко, немного посолить. Добавить немного соли и сахара. Блинчики выпекать на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом (я смазываю силиконовой кисточкой). Приготовить джем. С апельсинов снять цедру, залить водой, добавить гвоздику, перец, натёртый мускатный орех и варить на слабом огне под крышкой 15 минут. Из апельсинов выжать сок. Добавить к полученному сиропу (должно получится около 800 мл жидкости). Ввести желфикс, размешать, довести до кипения. Всыпать весь сахар, снова довести до кипения и варить еще ровно 1 минуту! Снять с огня и разлить в банки. Можно есть, когда полностью остынет. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Тесто для блинчиков получается очень жидким и хорошо растекается по горячей сковородке. Блинчики выходят тонкими и очень эластичными. Они идеальны для фаршировки мясным или рыбным фаршем и, конечно, для завтрака с малосольной форелью, творогом или джемом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев