2 февраля 2011 / gastronom

Глинтвейн

2 февраля 2011 / gastronom
  • Глинтвейн

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец душистый – 4–5 горошин
  • лимон, только сок – 2 кружочка
  • коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • корица – 2 палочки
  • гвоздика – по вкусу
  • сухое красное вино – 750 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Воткните в кожуру апельсина бутоны гвоздики и отрежьте этот кружок – он должен стать похожим на штурвал корабля. Положите его вместе с кружками лимона, корицей и перцем в неглубокую кастрюлю (сам апельсин больше не понадобится). Влейте 1 стакан воды и на медленном огне доведите до кипения. Кипятите 2–3 мин. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 15 мин. 2. В кастрюлю с толстым дном влейте вино, всыпьте сахар и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения. 3. Когда вино станет достаточно горячим, добавьте коньяк и отвар со специями. Подержите на огне еще 1 мин., затем разлейте в жаропрочные бокалы или прозрачные кружки.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Не стоит покупать для глинтвейна дорогие вина – даже для дорогих гостей. Их лучше выпить в следующий раз, не подогревая. Но и совсем плохие и дешевые тоже не покупайте – глинтвейн получится невкусным, как его ни маскируй специями. И никогда не подогревайте глинтвейн во второй раз – лучше делайте порциями, по мере надобности приготовите еще.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 11 декабря 2013

Наборы для глинтвейна продаются во всех супермаркетах, на полках со специями.

Гость 10 декабря 2013

где продаются ваши наборы для глинтвейна. Сейчас в сильный мороз это очень актуально. И счастья прибавится и тепло будет :)