Корзиночки с черным крем-чизом и рагу из кальмаров и грибов

3 февраля 2011 / Евгения Лысакова
  • Корзиночки с черным крем-чизом и рагу из кальмаров и грибов
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Праздники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кальмары или каракатицы – 400 г
  • перец – по вкусу
  • соль – 1/4 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • вода холодная – 4 ст. л.
  • мука – 200 г
  • чернила кальмара или каракатицы – 1 ст. л.
  • масло сливочное холодное – 100 г
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • крем-чиз – 150 г
  • некрупные шампиньоны – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 1 маленький пучок
  • йогурт – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло, муку и соль порубить в фуд-процессоре в не слишком мелкую крошку. Добавить воду, не выключая фуд-процессор. Тесто при этом должно "собраться" в 1 комок. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, нарезать на квадраты, выложить в формочки, прижать, обрезать излишки. Дно наколоть, формочки с тестом составить стопкой одна в другую, в верхнюю положить "комок" фольги. Печь 15 минут при температуре 180°C, разобрать стопку, убрать фольгу и печь еще 10-15 минут до светло-коричневого цвета. Повторить, пока не закончится тесто. Кальмары нарезать квадратиками. Шампиньоны разрезать пополам вдоль и каждую половинку ломтиками. Чеснок и петрушку мелко порубить. Чеснок с петрушкой обжарить на оливковом масле 1 минуту, добавить грибы и кальмары, жарить еще около 5 минут. Посолить, поперчить. Крем-чиз смешать с йогуртом, взбить миксером, до однородного крема. Добавить чернила и тщательно перемешать, пока крем не станет матовым, т.е. не останется блестящей пленки чернил на поверхности. Корзиночки наполнить рагу, сверху из кондитерского мешка выдавить розетку крема. Украсить петрушкой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марина Николаева Марина Николаева 10 февраля 2011

как красиво!!!!

Гость 9 февраля 2011

Обворожительно! Простой набор продуктов, привычные сочетания, а немного фантазии - и такая красота! К тому же полезно)