Даккуаз с медово-мандариновыми сливками

3 февраля 2011 / Евгения Лысакова
  • Даккуаз с медово-мандариновыми сливками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Праздники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимонный сок – 1/2 лимона
  • пудра сахарная – 100 г
  • желатин – 7 г
  • яйцо (белок) – 3 шт.
  • сливки жирностью 30% и выше – 1 стакан
  • мед – 2 ст. л.
  • мандарин (цедра) – 1 мандарин
  • орехи – 100 г
  • мандариновый сок – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжаренные на сухой сковороде орехи смолоть в фуд-процессоре в однородную мелкую крошку. Белки взбить до твердых пиков. Продолжая взбивать, добавлять сахарную пудру по 1 ст. л., при этом белки должны стать гладкими и блестящими. Аккуратно перемешать меренгу с орехами - лучше силиконовой лопаточкой и только движениями снизу вверх. На пекарской бумаге нарисовать 2 круга и заполнить их белками - из кондитерского мешка, по спирали, или просто выложить ложкой. Печь около 30 минут при температуре 150°C. Дать полностью остыть. Мандариновый сок смешать с лимонным. Желатин замочить и растопить по инструкции, смешать с соком цитрусовых, перелить в плоскую форму и убрать в холодильник до полного застывания. Когда желе будет готово, взбить сливки в пышный крем, мед слегка подогреть, чтобы он стал жидким, добавить в сливки. Желе нарезать кубиками, осторожно вмешать в крем. Коржи прослоить кремом, сверху посыпать мандариновой цедрой и сразу подавать на стол.

Хозяйке на заметку

Меренги - это белки взбитые с сахаром.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ta-sveta 6 февраля 2011

Видимо,что это очеееень вкусно!