22 июня 2007 / gastronom

Салат из кальмаров с фенхелем и апельсином

22 июня 2007 / gastronom
  • 957.jpg
  • 957.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних помидора
  • апельсины – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль, белый молотый перец
  • 600 г маленьких кальмаров
  • 2 кочанчика фенхеля
  • 12 креветок
  • сок 0,5 апельсина
  • сок 0,5 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кальмары очистить от внутренностей и пленок, промыть в проточной воде. У фенхеля срезать зелень и мелко ее порубить. Фенхель тонко нарезать полосками. У апельсина вырезать мякоть без пленок и кожуры. В кипящую подсоленную воду поместить фенхель, дать закипеть. Затем добавить кальмары, дать закипеть вновь и слить воду. Полоски кальмаров и фенхеля заправить оливковым маслом, соком апельсина и лимона, приправить солью и перцем. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Смешать помидоры, мякоть апельсинов, кальмары и зелень фенхеля. Выложить на тарелку, украсить креветками. Совет: Если вам не удастся приобрести маленьких кальмаров, можно использовать для салата крупных дальневосточных. Но в этом случае после отваривания их лучше нарезать полосками или кольцами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

298 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(23), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 6 июля 2010

чувствую,должно быть обалденно! Спасибо за рецепт,обязательно попробую.Сочетание ингредиентов в моем вкусе :)