Шаг 1
Рис сварить до полуготовности. Рыбу почистить (голову отложить - она понадобится для украшения), посолить и поперчить. Тыкву нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать. Лук и кунжут обжарить в масле в течение 2 минут. Добавить тыкву и тушить еще 15 минут. В другой сковороде обжарить рыбу с обеих сторон по 3 минуты, а затем нафаршировать овощной смесью.
Шаг 2
Противень застелить фольгой, смазать маслом. Сначала положить слой риса, затем обжаренный лук, потом тонко нарезанное сливочное масло, сверху положить рыбу. По бокам рыбы выложить рис (рис можно смазать слегка взбитым желтком). Запекать 20-25 минут в духовке разогретой до 200°C.
РЕЦЕПТ
Вкусное, сытное, ароматное и яркое блюдо. Здесь промаринованные голени, ароматный рис и пряная тыква.
РЕЦЕПТ
Тыква и изюм вносит в привычное сочетание ароматов новые оттенки вкуса.
РЕЦЕПТ
Любимая многими поколениями детей и взрослых рисовая запеканка. В ней соединились нежный сливочный вкус, шелковистость риса, яркий цвет и аромат тыквы, лёгкая крупинчатость творога. Запеканку можно подать на завтрак, полдник, ужин.
Пока нет комментариев