2 февраля 2011 / Askova Irina

Апельсиновые маффины и рождественский чай

2 февраля 2011 /
  • Апельсиновые маффины и рождественский чай

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для чая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсиновые маффины и рождественский чай. Шаг 1

Развести желатин в холодной воде и поставить в микроволновую печь на 15 секунд. Добавить нарезанный апельсин. Убрать в морозильник на 15 минут. Для приготовления теста смешать творог, масло, сахар, соду и муку (для более пышных маффинов в тесто можно "ввести" 2 взбитых желтка). Убрать в холодильник. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Убрать в холодильник. Из теста скатать шар, сделать из него лепешку. В центр аккуратно положить немного желе. Опять скатать шар и уложить в бумажную формочку для маффинов. Поставить в духовку с конвекцией, нагретую до 160°C на 30 минут. Готовые и остывшие маффины украсить кремом из кондитерского мешка.

Шаг 2

Апельсиновые маффины и рождественский чай. Шаг 2

Приготовить ароматный яблочный чай с апельсиновой гвоздикой. Для этого яблоки нарезать тонкими пластинами. Уложить на противень и поставить в нагретую до 50°C духовку на 20 минут, периодически открывая духовку, чтобы дать испариться лишней влаге. Нашпиговать гвоздикой апельсин. Апельсин и яблоки поместить в чашку и залить крутым кипятком. Подавать маффины с рождественским чаем.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Для "народного" рецепта хочу попросить внести некоторые уточнения. Нет такой меры как "1 пачка желатина" или "1 пачка сливочного масла". В разнах странах, в т.ч. и в странах б. Союза ССР эти понятия могут очень сильно различаться. Поэтому, пожалуйста, указывайте меры веса/объема в граммах и миллилитрах, а не в "пачках" и "стаканах".. В остальном претензий к рецепту нет, разве что только по мелочам..