31 января 2011 / gastronom

Торт Наполеон

31 января 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 2 стакана плюс 2 ст. л.
  • сахарная пудра для подачи
  • тесто слоеное – 500 г
  • сладкосливочное масло (82,5% жирности) – 250 г
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1,5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разрезать тесто на 12 квадратов и раскатать каждый в тонкий пласт. Часто наколоть пласты вилкой и выпечь до светло-золотистого цвета, положив на выстеленный пергаментом противень, в разогретой до 190 °С духовке, 5–7 мин. Остудить коржи. Для крема 1/4 стакана сахара растереть с желтками, 1,5 ст. л. муки и 2 ст. л. молока. Влить в сотейник с толстым дном 2 стакана молока, всыпать оставшийся сахар, довести до кипения на небольшом огне, помешивая венчиком, чтобы сахар растворился. Перелить в жаропрочную миску. Установить миску на водяную баню на большую кастрюлю, на 1/3 наполненную слабо кипящей водой. Небольшими порциями ввести желтковую смесь, все время помешивая, чтобы не образовывались комочки. Готовить до загустения, примерно 15 мин. Остудить до комнатной температуры. Масло (тоже комнатной температуры) взбить до пышности и небольшими порциями добавить в крем, продолжая взбивать. Поставить крем в холодильник на 20–30 мин. Промазать получившимся кремом коржи, собирая торт. Один корж и немного крема оставить для подачи. Поставить торт в холодильник на 6–8 ч. Перед подачей смазать верх оставшимся кремом и посыпать раскрошенным коржом, а затем сахарной пудрой.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (107) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев