Гребешки "Сен-Жак" с утиной печенкой

22 июня 2007 / gastronom
  • 954.jpg
  • 954.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • сок 0,5 лимона
  • 6 свежих морских гребешков
  • 2 пластинки утиной печенки толщиной по 0,5 см
  • 100 г смеси различных салатов
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гребешки промыть, очистить от пленки и красной мышцы. Нарезать кружочками, посолить, поперчить. Уложить веером на сковороду, поместить в верхнюю часть духовки, разогретой до 180˚С, на 2 мин. Утиную печенку быстро обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Внутри печенка должна оставаться мягкой. Готовую печенку промокнуть салфеткой. Салат перебрать, промыть и слегка обсушить. Готовый морской гребешок выложить на тарелки веером, рядом положить утиную печенку. Салатные листья приправить солью и уксусом, выложить на тарелки горкой рядом с печенкой и гребешком. Можно сбрызнуть салат оливковым маслом, а на гребешки выдавить немного лимонного сока.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

708 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(23), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев