Мини-рогалики с сыром

3 февраля 2011 /
  • Мини-рогалики с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • сыр твердый – 100 г

Для теста

Для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подогреть молоко, добавить сахар и дрожжи. Оставить на пару минут, чтобы дрожжи "разошлись". Добавить растопленное масло, соль и муку. Замесить тесто. Положить его в миску, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место. Через 30 минут, замесив тесто еще раз, разделить его на четыре равных куска. Из каждого сформировать шар и раскатать в виде круга. Разделить круг на восемь равных секторов. Сыр нарезать одинаковыми брусочками длиной около 1,5 см, а шириной не более 1 см. На широкую часть каждого сектора положить брусочек сыра и скатать его в виде рогалика. Каждый рогалик окунать во взбитое яйцо и выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень поставить в разогретую до 220°C духовку на 15-20 минут (пока рогалики не станут румяными).

Хозяйке на заметку

Муки сыпать столько, чтобы замесилось тесто, которое не будет прилипать к рукам. Но при этом оно должно оставаться воздушным.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна Карасева 20 февраля 2011

такие забавные рогалики вышли - была в восторге) вкусненькие) хотя делала не с сыром, а со сладкими начинками - вышло отличненько)