Сырники с сыром и шпинатом

2 февраля 2011 / Анна
  • Сырники с сыром и шпинатом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Завтраки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 50 г + немного для присыпки
  • сыр рикотта – 2 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сыр – 70 г
  • масло оливковое
  • творог – 250 г
  • шпинат – 70 г
  • орех мускатный – по вкусу
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 1-2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На сливочном масле обжарить шпинат, помешивая, 3-5 минут. Охладить. Сыр натереть на крупной терке. Творог тщательно растереть с рикоттой, чтобы не было комочков. Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, мускатный орех и хорошо перемешать. Смешать с сыром и шпинатом и вымесить однородное тесто. Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать сырники по 1,5 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть 3 мин. Подавать горячими со сметаной.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырники

Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев