Карри из курицы с грушей и ананасами

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 груши сорта "нэши" (несладкие)
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • 6 филе куриных грудок
  • 4 маленькие фиолетовые луковицы
  • кинза
  • 350 г консервированных ананасов, вместе с соком
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 250 г кокосового молока
  • 2 ст. л. порошка карри

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе нарезать крупными кубиками, обжаривать небольшими порциями в 4 ст. л. оливкового масла на сильном огне 3–4 мин., вынуть. На той же сковородке, уменьшив огонь, добавив еще 2 ст. л. масла, обжарить нарезанный средними кубиками лук до прозрачности, 15 мин. За пару минут до готовности добавить имбирь. Груши очистить, нарезать и обжаривать в другой сковородке на сливочном масле 3 мин. Вынуть груши, всыпать туда же муку и карри, размешать и обжаривать 1–2 мин. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить кокосовое молоко и проварить 1–2 мин. Курицу положить обратно в сковородку с луком, влить молоко с карри и перемешать. Добавить порезанные ананасы с соком и размешать. Дать закипеть, приправить и размешать еще раз. Подержать на небольшом огне 8–10 мин., пока жидкость не загустеет. В самом конце аккуратно добавить груши и посыпать мелко нарубленной зеленью кинзы.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(23), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 декабря 2013

Использую этот рецепт более 10 лет, при сервировке праздничного стола,очень нравится. Всем гостям нравится своей необычностью, лучшее сочетание карри из курицы с диким рисом. Попробуйте, и это будет одно из оригинальных и любимых ваших блюд.

Гость 22 февраля 2012

Очень удачный рецепт! После приготовления все буквально языки проглотили - настолько было вкусно. Единственное отступление от рецепта - за отсутствием груш использовала тыкву.

Tesh Tesh 19 февраля 2011

Замечательный рецепт!Одно из любимых семейных блюд!