4 февраля 2011 / Настя

Имбирное печенье

4 февраля 2011 / Настя

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 1 стакан
  • имбирь – 1 ст. л.
  • шоколад – 200 г
  • мука – 4 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить сливочное масло, добавить сахар. Слегка остудить, ввести яйца и взбить венчиком. Добавить имбирь, натертый на мелкой терке (или сухой, измельченный). В муку всыпать разрыхлитель, перемешать, и замесить тесто. Оно должно получиться как мягкий пластилин. Завернуть тесто в пленку, положить в морозилку на 5-10 минут. Достать тесто, раскатать, и нарезать формочками. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или присыпанный мукой. Духовку разогреть, печенье выпекать 15-20 минут при 150°C. При желании, после остывания, обмакнуть печенье в растопленный шоколад.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев