Шаг 1
Взбить венчиком или миксером сливочное масло с 2 ст. л. сахара. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать в сливочную смесь, перемешать до однородности. Добавить в тесто орехи.
Шаг 2
Скатать из теста шарики диаметром 2,5 см. Поместить их на смазанный маслом противень, на расстоянии 3–4 см друг от друга. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Дать готовым шарикам немного остыть на противне.
Шаг 3
Оставшийся сахар пересыпать на плоское блюдо и обвалять в нем теплые шарики. Дать им полностью остыть на решетке.
ГРУППА
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...
ГРУППА
Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до середины 17 века булочки и пирожные выпекались в тех же больших печах, в которых пекли хлеб. Ла ...
ГРУППА
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...
Пока нет комментариев