26 января 2011 / gastronom

Ореховые шарики

26 января 2011 / gastronom
  • Ореховые шарики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 125 г
  • сахар – 2 стакана
  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ореховые шарики. Шаг 1

Взбить венчиком или миксером сливочное масло с 2 ст. л. сахара. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать в сливочную смесь, перемешать до однородности. Добавить в тесто орехи.

Шаг 2

Ореховые шарики. Шаг 2

Скатать из теста шарики диаметром 2,5 см. Поместить их на смазанный маслом противень, на расстоянии 3–4 см друг от друга. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Дать готовым шарикам немного остыть на противне.

Шаг 3

Ореховые шарики. Шаг 3

Оставшийся сахар пересыпать на плоское блюдо и обвалять в нем теплые шарики. Дать им полностью остыть на решетке.

Время готовки

1 ч

Количество порций

14 штук

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

" 02 ( 172) январь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Профитроли

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Маффины

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Птифуры

Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 10 декабря 2011

Очень вкусные шарики!! вот только разрыхлителя добавила соду и уксус, выпекала 10 мин. Рассыпчатое, сливочное приятное печенькО))))

Гость 16 февраля 2011

Печенье получилось слишком сладкое и дубовое, чуть зубы не сломали.

Гость 4 февраля 2011

я вместо муки брала сахарную пудру - тоже ничего так получилось )

Гость 28 января 2011

очень вкусно и просто приготовить. но испеченные шарики не обваливаются в сахаре. в следующий раз добавлю в тесто побольше сахара. а так отличный рецепт.

sonejka 27 января 2011

Делала это печенье, получилось очень симпатичное, очень рассыпчатое и вкусное. Из этого количества продуктов вышел один противень печенья, еще пару дней оставшееся печенье хранилось в железной банке, оставаясь таким же вкусным.