1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из кольраби с горчичной заправкой
gastronom
26 января 2011 г.

Салат из кольраби с горчичной заправкой

gastronom
26 января 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СалатВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки жирностью 35% – 0,5 стакана
соль – по вкусу
сок лимонный – 2 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
кольраби – 2 кочанчика
яблоко – 1 шт.
сахар – 0,5 ч. л.
нарезанная петрушка – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кольраби и яблоко очистить. Кольраби нарезать тонкой соломкой, так же нарезать яблоко, удалив сердцевину. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.

Шаг 2

Приготовить заправку. Взбить сливки в плотную пену, добавить горчицу, сахар и соль.

Шаг 3

Смешать в миске кольраби, яблоко и петрушку. Полить заправкой и перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (172) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

ГРУППА

Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

ГРУППА

Постные салаты из корнеплодов

К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, сельдерей, редис, петрушка и некоторые другие овощи. Корнеплоды очень полезны, в них накапливаются сахара, минеральные соли, крахмал и ...

ГРУППА

Постные салаты с капустой

Постные салаты из капусты – легкие салаты, основым компонентом которых является капуста. Легкие, хрустящие и сочные. А добавление к капусте разнообразных овощей и постных заправок открывает ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ