Вырезка из свинины с грецкими орехами

26 января 2011 / gastronom
  • Вырезка из свинины с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • сливки жирностью 22% – 250 мл
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сок лимонный – 0,5 лимона
  • свиная вырезка – 600 г
  • соль – по вкусу
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезка из свинины с грецкими орехами. Шаг 1

Мясо вымыть, нарезать ломтиками, накрыть пленкой и отбить. Приправить солью и перцем. Обжарить в разогретом растительном масле, по 5–6 мин. с каждой стороны. Сложить в миску и держать в тепле.

Шаг 2

Вырезка из свинины с грецкими орехами. Шаг 2

Орехи размолоть в крошку и обжарить на слабом огне в сковороде, где жарилось мясо, 6 мин.

Шаг 3

Вырезка из свинины с грецкими орехами. Шаг 3

Влить лимонный сок, прогреть, 2 мин. Добавить сливочное масло, сливки, соль и перец, готовить, помешивая, еще 4–5 мин., пока соус не загустеет. Подать мясо с соусом из орехов.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 02 (106) январь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жарка мяса, рыбы, овощей

Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она ...

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Серджио 15 марта 2016

Если в соус раздавить 2-3 зубчика чеснока ,он добавит пикантности !

Администратор 27 февраля 2011

Ferra, спасибо за внимательность. Рецепт исправили. Сливочное масло использовать в шаге №3.

Ferra Ferra 9 февраля 2011

А когда и куда добавлять сливочное масло?