1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вырезка из свинины с грецкими орехами
gastronom
26 января 2011 г.

Вырезка из свинины с грецкими орехами

gastronom
26 января 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
очищенные грецкие орехи – 100 г
сливки жирностью 22% – 250 мл
масло сливочное – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
сок лимонный – 0,5 лимона
свиная вырезка – 600 г
соль – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, нарезать ломтиками, накрыть пленкой и отбить. Приправить солью и перцем. Обжарить в разогретом растительном масле, по 5–6 мин. с каждой стороны. Сложить в миску и держать в тепле.

Шаг 2

Орехи размолоть в крошку и обжарить на слабом огне в сковороде, где жарилось мясо, 6 мин.

Шаг 3

Влить лимонный сок, прогреть, 2 мин. Добавить сливочное масло, сливки, соль и перец, готовить, помешивая, еще 4–5 мин., пока соус не загустеет. Подать мясо с соусом из орехов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (106) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Свиная вырезка в фольге

Свиная вырезка в фольге — прекрасное горячее, которое можно приготовить на ужин даже в будни. Никаких сложностей или лишних манипуляций! Берем свиную вырезку, обмазываем ее соусом, который готовится ...

ГРУППА

Мясные запеканки

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

СТАТЬЯ

Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ