26 января 2011 / gastronom

Тапас из сэндвича Рубена

26 января 2011 / gastronom
  • Тапас из сэндвича Рубена

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соус «1000 островов» – 4 ст. л.
  • швейцарский сыр – 200 г
  • белый лук – 1 небольшая луковица
  • масло сливочное – 50 г
  • ржаной хлеб – 6 больших квадратных ломтика
  • варено-копченая говядина – 500 г
  • квашеная капуста – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 250 °С. Противень застелить бумагой для выпечки. На бумагу уложить 4 порции начинки так, чтобы площадь каждой порции приблизительно равнялась площади используемого куска хлеба. Компоненты начинки укладывать в следующем порядке: 2–3 тонких ломтика говядины смазать 1 ст. л. соуса «1000 островов», поверх – предварительно отжатая кислая капуста, несколько тонких колечек лука, толстый ломтик сыра. Аккуратно поставить противень в духовку. Готовить, пока сыр не размягчится и не начнет «оплывать», 4–5 мин. У хлеба обрезать корки. Масло разогреть на большой сковороде, положить ломтики хлеба и обжарить их с одной стороны до образованиякорочки. Переложить хлеб на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Разложить начинку по 4 ломтикам хлеба так, чтобы поджаренная сторона оказалась внутри сэндвича. Накрыть оставшимся хлебом (поджаренной стороной внутрь). Разрезать сэндвичи крест-накрест. Закрепить шпажками.

Кстати

Медовуха «М»

Медовуха «М» – напиток, щедро одаривающий сладким медовым послевкусием и создающий располагающую атмосферу для общения. Медовуха готовится традиционным способом из натурального российского меда высшего качества.

Специально для утонченных ценителей натурального напитка медовуха «М. Традиционная» были созданы два новых оригинальных вкуса: «М. Клюква» и «М. Яблоко-Корица-Имбирь». 

Время готовки

15 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№ 11 (70) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев