25 января 2011 / gastronom

Коктейль Perfect Manhattan

25 января 2011 / gastronom
  • Коктейль Perfect Manhattan

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Martini Rosso – 2 части
  • Martini Extra Dry – 2 части
  • бурбон Four Roses – 6 частей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В бокал для смешивания, наполненный наполовину льдом, налить все ингредиенты. Перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ Это одна из версий коктейля «Манхэттен», самая сбалансированная из всех. Классический «Манхэттен», приготовленный впервые в одноименном нью-йоркском клубе, – оказался настолько сладким, что позднее была разработана его «сухая» версия, Dry Manhattan. Коктейль Perfect Manhattan – нечто среднее между первым и вторым в отношении сладости. Кроме того, в него не добавляют горькую настойку «Ангостура».

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№ 11 (70) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев