5 февраля 2011 / nataly90

Бешбармак по-казахски

5 февраля 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый среднего размера – 3 луковицы
  • картофель крупный – 8 шт.
  • пельменное тесто – 0,5 кг
  • баранина или жирная говядина на косточке – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо отварить в большом количестве соленой и перченой воды. Вареное мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами и залить жирным бульоном. Картофель очистить, помыть и сварить в кастрюле, где варилось мясо, до полной готовности. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,2-0,3 мм, подсушить, нарезать ромбиками и сварить в том же бульоне. На большое плоское блюдо первым слоем выложить тесто. Сверху положить мясо, по краю блюда разложить картофель. На мясо выложить лук из бульона. К бешбармаку подать бульон в пиалах, в котором варились все ингредиенты.

Хозяйке на заметку

Пельменное тесто можно заменить на готовые лепешки для бишбармака (1 упаковка).

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

казахская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев