1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бейглы с семгой и сливочным сыром
gastronom
19 января 2011 г.

Бейглы с семгой и сливочным сыром

gastronom
19 января 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
дрожжи сухие – 8 г (1 пакетик)
мука пшеничная – 500 г плюс еще немного для присыпки
яйцо (желток) – 1 шт.
соль – 1 ст. л.
масло растительное – 0,5 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
Для начинки:
натертая лимонная цедра – 1 лимон
малосольная семга – 250 г
сливочный сыр с хреном – 300 г (2 баночки)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испечь бейглы лучше накануне обеда, потом они прекрасно хранятся 1–2 дня (хотя свежие, безусловно, вкуснее). Просеять в большую миску муку, соль и дрожжи. В другую миску налить 270 мл теплой воды. Взбивая венчиком, понемногу добавить в миску с водой половину мучной смеси. Взбивать до однородности. Всыпать оставшуюся муку, вымесить плотное и гладкое тесто. Переложить его на посыпанную мукой рабочую поверхность, вымешивать в течение примерно 10 мин., пока оно не станет блестящим. Если тесто прилипает к рукам, добавить в него еще немного муки. В итоге оно должно получиться гораздо более плотным, чем обычное хлебное. Смазать тесто растительным маслом, уложить в миску, накрыть полотенцем и поместить в теплое место примерно на 40 мин. Его объем должен увеличиться вдвое. Затем тесто обмять и еще раз вымесить в течение 3–4 мин. Разделить тесто на 12 частей, сформовать шары. Взять шар в руку, сделать в центре большим пальцем углубление, одновременно формируя ладонью тесто по кругу, чтобы получился бублик с маленьким отверстием. Повторить с остальным тестом. Уложить бейглы на присыпанную мукой разделочную доску, оставить на 20 мин. – за это время они должны увеличиться в объеме в 2 раза. Духовку разогреть до 200 °С. В большой кастрюле вскипятить 3 л воды с сахаром, убавить огонь до минимума. Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой. Желток взбить с 1 ст. л. воды. Бейглы небольшими порциями опускать в кипящую воду, варить ровно 8 мин., затем вынимать шумовкой, давая стечь всей воде, и перекладывать на противень. Смазать бейглы желтком, поставить противень в духовку на 25–30 мин. Готовые бейглы переложить на решетку и дать остыть. Каждый бейгл разрезать пополам по горизонтали. Одну половинку щедро смазать сливочным сыром, затем уложить 1–2 тонких ломтика семги, приправить щепоткой очень мелко нарубленной цедры. Накрыть второй половинкой. До прихода гостей поместить бейглы под пленку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (70) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

ГРУППА

Тесто

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

РЕЦЕПТ

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ