18 января 2011 / gastronom

Роллы из корейской закуски «сам»

18 января 2011 / gastronom
  • Роллы из корейской закуски «сам»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие перчики чили – 2 стручка
  • свиная вырезка – 300 г
  • сок лимонный – 1 лимон
  • лепешки-тортильи – 6 шт.
  • лимонное сорго – 1 стебель
  • ломтики бекона – 50 г
  • масло кунжутное – 1 ст. л.
  • китайская капуста – 300 г
  • рыбный соус – 1 ст. л.
  • светлый соевый соус – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту тонко нашинковать. Свинину нарезать полосками, сорго колечками. Чили очистить, измельчить. Смешать рыбный и соевый соус с кунжутным маслом. Залить этой смесью капусту, добавить чили, перемешать, оставить на 15 мин. Бекон поместить на сухую разогретую сковороду, вытопить жир. Удалить шкварки, положить свинину и сорго. Готовить, помешивая, 5 мин. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 мин. Разложить капусту и свинину по тортильям, свернуть каждую тортилью в рулет, затем разрезать острым ножом пополам. Подавать сразу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№ 11 (70) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев