22 июня 2007 / gastronom

Яблочный салат с семгой

22 июня 2007 / gastronom
  • 947.jpg
  • 947.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. рубленого зеленого лука
  • яблоки
  • 350 г жидких сливок
  • сок 1 лимона
  • 1 пучок салата-латука
  • 300 г копченой семги одним куском
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и косточки, порезать тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм. Салат хорошо промыть, обсушить на полотенце или салфетке. Самые крупные листья порвать на 2–3 части. Выложить салат в салатницу. Добавить нарезанные ломтиками яблоки. Копченую семгу аккуратно порезать тонкими ломтиками и выложить сверху в салатницу на яблоки. В отдельной посуде смешать сливки с лимонным соком и рубленым зеленым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить заправку в салат, перемешать перед самой подачей.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

443 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(20), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 29 марта 2013

Marina Bekker, Кроха Лю Спасибо за внимательность, ошибку поправили. В рецепте указано 1 ст. л. рубленного зеленого лука. Удачи! )

Марья 29 марта 2013

Я думаю, 1 ст.л. рубленого имеется в виду зеленый лук

Кроха Лю 18 декабря 2012

"1 ст. л. рубленого" - это что?

julia_volga 10 ноября 2009

просто, полезно и вкусно. все ингредиенты хорошо сочетаются