22 июня 2007 / gastronom

Яблочный салат с семгой

22 июня 2007 / gastronom
  • 947.jpg
  • 947.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. рубленого зеленого лука
  • яблоки
  • 350 г жидких сливок
  • сок 1 лимона
  • 1 пучок салата-латука
  • 300 г копченой семги одним куском
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и косточки, порезать тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм. Салат хорошо промыть, обсушить на полотенце или салфетке. Самые крупные листья порвать на 2–3 части. Выложить салат в салатницу. Добавить нарезанные ломтиками яблоки. Копченую семгу аккуратно порезать тонкими ломтиками и выложить сверху в салатницу на яблоки. В отдельной посуде смешать сливки с лимонным соком и рубленым зеленым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить заправку в салат, перемешать перед самой подачей.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

443 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(20), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 29 марта 2013

Marina Bekker, Кроха Лю Спасибо за внимательность, ошибку поправили. В рецепте указано 1 ст. л. рубленного зеленого лука. Удачи! )

Марья 29 марта 2013

Я думаю, 1 ст.л. рубленого имеется в виду зеленый лук

Кроха Лю 18 декабря 2012

"1 ст. л. рубленого" - это что?

julia_volga 10 ноября 2009

просто, полезно и вкусно. все ингредиенты хорошо сочетаются