Греческий пирог со шпинатом

17 января 2011 /
  • Греческий пирог со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат обжарить, посолить и поперчить. Соединить его с натертой брынзой, сыром, яйцами и зеленью. Перемешать. Половину теста раскатать и выложить им дно и бортики формы. Сверху положить начинку. Вторую половину раскатанного теста поместить на начинку. Сделать проколы вилкой, смазать яйцом и отправить в нагретую до 160°C духовку на 35-40 минут.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
youmalysh 29 ноября 2015

Очень вкусный пирог. Готовится просто и быстро. Яйца не стала добавлять. Мне кажется, без них вкус более нежный. Я готовила пирог к приходу гостей, но он подходит и на каждый день.

Гость 14 июня 2014

Я делала и с дрожжевым слоеным и бездрожжевым. Оба варианта хороши!

Гость 4 июля 2013

Делала вчера, очень хорош! Только очень легко пересолить!

Гость 3 апреля 2013

а тесто дрожжевое или нет???

Гость 9 июня 2011

для anya : яица сырые, они для связки добавляются. для Гостя : лук пассируем и добавляем к шпинату

Гость 27 января 2011

готовила вчера. быстро и вкусно. младший брат, не умеющий есть шпинат, слопал половину в одно лицо. попросил повторить на бис. Лук я резала тонкими полукольцами и пассеровала до прозрачности, посолила, добавила шпинат, перемешала, отставила, добавила сыр. Яйца я добавлять не стала, ибо не любим. Получилось очень вкусно. Спасибо автору за идею, а то я никак в хозяйство готовое продажное слоеное тесто приспособить не могла.

anya_v 19 января 2011

Яйца должны быть сырые ли вареные?

Гость 17 января 2011

А с луком что делать?