14 января 2011 / gastronom

Рагу из мандаринов

14 января 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • пудра сахарная – 1 ч. л.
  • мандарины, желательно максимально кислые – 8 шт.
  • белый сахар – 4-5 ст. л.
  • вода горячая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мандарины очистить от кожуры, очень острым ножом разрезать пополам поперек долек. Сливочное масло растопить в небольшой сковороде на среднем огне. Уложить в сковороду половинки мандаринов срезом вниз. Готовить 1 мин., затем влить в сковороду столько горячей воды, чтобы мандарины были покрыты на 1/3 высоты. Через минуту посыпать мандарины сахаром и ванильным сахаром. Продолжать готовить до тех пор, пока весь сахар не растает и не начнет карамельзоваться. Снять сковороду с огня, подождать, пока не прекратятся все видимые процессы. Разложить мандариновое рагу большой ложкой по тарелкам, посыпать сахарной пудрой и сразу же подать к столу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из яблок

Блюда из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев