9 февраля 2011 / Ольга Гузино

Борщ

9 февраля 2011 / Ольга Гузино
  • готовое блюдо
  • ингридиенты
  • шаг 1
  • шаг 2
  • шаг 3
  • шаг 4
  • шаг 5
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Праздники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель небольшой – 3 клубня
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • курица (филе грудки) – 2-3 шт.
  • лук репчатый (красный) – 1 луковица
  • помидор – 1 шт.
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • овощное пюре Rich – 1 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • свекла небольшая – 4 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • чеснок крупный – 3-4 зубчика
  • укроп или любимая зелень – 4 веточки

Для сервировки:

  • нарезка из замороженного сала
  • зелень
  • сметана
  • ржаные тосты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

шаг 1

Нарезать куриное филе на длинные узкие кусочки. Картофель, свеклу и лук - соломкой.

Шаг 2

шаг 2

Куриное филе положить в кастрюлю (2,5-3 л), залить холодной водой и поставить на большой огонь. Тем временем, разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить в него свеклу, лук и морковь с интервалом в одну минуту, постоянно помешивая.

Шаг 3

шаг 3

Добавить томатную пасту, пюре Rich и соль с перцем по вкусу. Тушить все до полуготовности. По вкусу добавить немного сахара, если не хватает сладости, а если не хватает кислинки - лимонного сока или любого столового уксуса. Пока тушатся овощи, бульон закипит. Убавить огонь до минимума, добавить приправы (лавровый лист, перец, любимые травы) по вкусу и положить картофель.

Шаг 4

шаг 4

Выложить тушеные овощи в кастрюлю. Варить еще 15-20 минут.

Шаг 5

шаг 5

Измельченный укроп и чеснок добавить в борщ, выключить плиту и дать настояться 5-7 минут. Подавать борщ со сметаной, украшенной зеленью и ржаными тостами с салом. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Борщ

Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 января 2014

О Боже, вы что, сами не знаете куда и когда ложится картошка или помидор?!А капуста?Каждый готовит на своё усмотрение, я думаю можно сообразить, что и в какое время класть в борщ!!!

Гость 24 июня 2013

Что вы всё заладили.Капуста да капуста :) Никогда не ела борщ с капустой! Это же не щи,а борщ. Вот ко мне родственница приезжала,с Украины,так она и капусту,и синенькие и т.д. Но это уже отдельная история!

Наташа 20 мая 2013

не пойму никак. что ж за борщ без капусты... ВКУСНЕНЬКО, я не спорю!! Но НЕ БОРЩ!!

Гость 15 марта 2013

А у меня получилось вкусненько))) Правда помидор не трогала))))

Люся 27 сентября 2012

А почему борщ из куриной грудки? а где мясо?

Гость 21 августа 2012

Правда, а где капуста-то????? И если добавить свеклу и варить еще 15 минут (как здесь написано), то это будет не борщ, а помои рыжего цвета....Свеклу нужно добавлять за 3-5 минут до окончания варки!!!! И тогда борщ будет нужного цвета....

Гость 3 мая 2012

Дебил ты гость.дурак не заметит,умный не скажет.Вика как хочешь так и пиши

Гость 18 апреля 2012

ну еще и картошку где-то подзабыли....

Гость 1 февраля 2012

виктория -ложить будешь у себя на деревне,лохушка

Гость 25 декабря 2011

а капуста где ????? это не борщ , суп какойто

Ал 28 мая 2011

Меня тоже на помидоре переклинило )

Виктория 22 мая 2011

а помидор когда ложить не написано!