Лапша с языком и креветками в соусе Терияки

18 января 2011 / Ольга Гузино
  • готовое блюдо
  • ингридиенты
  • шаг 1
  • шаг 2
  • шаг 3
  • шаг 4
  • шаг 5
  • шаг 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

шаг 1

Отварить лапшу (спагетти) в большом количестве воды с добавлением соли и пары капель оливкового масла до состояния "al dente".

Шаг 2

шаг 2

Креветки, чеснок, лук, бекон и перец чили нарезать соломкой. Так же поступить и с заранее отваренным говяжьим языком.

Шаг 3

шаг 3

Разогреть на сильном огне глубокую сковороду(сковороду-вок). Добавить растительное масло и выложить язык с беконом. Обжаривать, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

Шаг 4

шаг 4

Добавить, постоянно помешивая, чеснок, лук-порей, перец чили, лук репчатый. Жарить еще 2-3 минуты. Добавить креветки (если креветки сырые, то увеличить время обжарки до 3-4 минут). Жарить еще 1 минуту.

Шаг 5

шаг 5

Добавить лапшу и соус. Перемешать. Убавить огонь до минимума. Обжаривать, аккуратно помешивая, еще 3-4 минуты.

Шаг 6

шаг 6

Подавать в глубокой тарелке или пиале.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

fusion

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 февраля 2011

Вот уж действительно "народный" рецепт! Особенно для завтрака! Тут конечно главное соуса терияки положить ровно 1 шт., ни больше ни меньше.