11 декабря 2007 / gastronom

Куриные грудки на грибном ложе

11 декабря 2007 / gastronom
  • 943.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • или белых грибов
  • 6 филе куриных грудок
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло сливочное
  • 2 большие луковицы шалота
  • перец черный молотый
  • соль
  • 2 ст. л. мелко порубленного кервеля, тимьяна
  • или лука-резанца
  • шампиньоны
  • 300 г шиитакэ, лисичек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У грибов почистить ножки, затем все грибы порубить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить лук и чеснок, готовить 3 мин., затем добавить грибы и жарить их на среднем огне до золотистого цвета, в течение 5 мин. Приправить солью и черным перцем по вкусу, дать немного остыть. Отделить от каждой грудки малое филе (внутреннюю часть, которая легко отделяется), измельчить ее в кухонном процессоре, добавить грибы и снова измельчить. Разделить грибную смесь на 6 равных частей. На противень постелить пергамент. Грудки обсушить бумажной салфеткой и слегка отбить молотком до одинаковой толщины (при этом накрыть пищевой пленкой). Посыпать отбитые куски солью и перцем. Взять квадратный кусок пищевой пленки, положить на него куриную грудку гладкой стороной вниз, поверх нее выложить грибную смесь. Затем аккуратно завернуть все это в пленку, закручивая края. Излишки пленки осторожно отрезать. То же повторить с оставшимися грудками. Выложить свертки на противень. Запекать в духовке, разогретой до 170˚С, в течение 10–12 мин. Вынуть, дать постоять еще 10–12 мин. и снять пленку.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

243 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(20), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 августа 2012

А зачем тут пленка вообще???? Можно ведь в рукав для запекания сложить, а сколоть рулеты зубочистками ИМХО.

Ильин Александр Ильин Александр 11 ноября 2010

При 170 градусах, как указано в рецепте, пленка не расплавится. Полиэтилен пищевой не выделяет токсинов, даже если его расплавить.

evelinka 9 ноября 2010

Вы предлагаете пленку запекать??? Она же расплавится. Да и вообще, какие токсины выделятся из полиэтилена при такой тепловой обработке?