1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки на грибном ложе
gastronom
11 декабря 2007 г.

Куриные грудки на грибном ложе

gastronom
11 декабря 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 243.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
или белых грибов
6 филе куриных грудок
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
масло сливочное
2 большие луковицы шалота
перец черный молотый
соль
2 ст. л. мелко порубленного кервеля, тимьяна
или лука-резанца
шампиньоны
300 г шиитакэ, лисичек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У грибов почистить ножки, затем все грибы порубить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить лук и чеснок, готовить 3 мин., затем добавить грибы и жарить их на среднем огне до золотистого цвета, в течение 5 мин. Приправить солью и черным перцем по вкусу, дать немного остыть. Отделить от каждой грудки малое филе (внутреннюю часть, которая легко отделяется), измельчить ее в кухонном процессоре, добавить грибы и снова измельчить. Разделить грибную смесь на 6 равных частей. На противень постелить пергамент. Грудки обсушить бумажной салфеткой и слегка отбить молотком до одинаковой толщины (при этом накрыть пищевой пленкой). Посыпать отбитые куски солью и перцем. Взять квадратный кусок пищевой пленки, положить на него куриную грудку гладкой стороной вниз, поверх нее выложить грибную смесь. Затем аккуратно завернуть все это в пленку, закручивая края. Излишки пленки осторожно отрезать. То же повторить с оставшимися грудками. Выложить свертки на противень. Запекать в духовке, разогретой до 170˚С, в течение 10–12 мин. Вынуть, дать постоять еще 10–12 мин. и снять пленку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ