Тирамису с савоярди

15 июля 2012 /
  • Тирамису с савоярди

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления мусса взбить на пару желтки до цвета "слоновой кости". Тонкой струйкой постепенно влить вино и не прекращая взбивать, продолжать держать на пару, пока мусс не загустеет. Охладить. Сыр размешать, добавив в него эспрессо и сахарную пудру. Сливки взбить. Охлажденные белки взбить, добавив щепотку соли, пока не образуется стойкая пена. Осторожно по ложке добавить белки в яичный мусс и аккуратно перемешать. Пропитать печенье вином (или кофе) и уложить на дно формы. Сверху на печенье выложить сыр, затем слой мусса и слой взбитых сливок. Повторять пока не закончатся все ингредиенты. Посыпать какао-порошком и тертым шоколадом, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник как минимум на пару часов, лучше на всю ночь.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тирамису

Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев