28 декабря 2010 / gastronom

Лосось в маринаде из смородины

28 декабря 2010 / gastronom
  • Лосось в маринаде из смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 2 ст. л.
  • крупная морская соль – 2 ст. л.
  • красная смородина – 300 г
  • лосось (филе) – 500 г

Для сметанного соуса:

  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сметана – 250 г
  • перец черный молотый – по вкусу
  • мука – 0,5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось в маринаде из смородины. Шаг 1

Филе лосося вымыть, обсушить салфеткой, присыпать солью.

Шаг 2

Лосось в маринаде из смородины. Шаг 2

Завернуть рыбу в пищевую пленку, положить на ночь в холодильник.

Шаг 3

Лосось в маринаде из смородины. Шаг 3

Красную смородину вымыть, ягоды снять с веточек и измельчить в блендере до образования однородной массы. Налить в сотейник 50 мл воды, всыпать сахар. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня и перемешать с пюре из смородины.

Шаг 4

Лосось в маринаде из смородины. Шаг 4

Вынуть рыбу из холодильника, промокнуть бумажными полотенцами, обильно смазать смородиновым маринадом (толщина слоя маринада должна быть примерно 1 см). Завернуть рыбу в пленку и оставить в холодильнике еще на одну ночь.

Шаг 5

Лосось в маринаде из смородины. Шаг 5

Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжаривать, постоянно помешивая, 3 мин., до золотистого цвета. Снять с огня. Продолжая размешивать, понемногу добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Лосось в маринаде из смородины. Шаг 6

Перед подачей нарезать рыбу на тонкие ломтики и подать со сметанным соусом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Кстати

Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его можно использовать для украшения блюда с нарезанной рыбой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Маринование

Источник

"Школа гастронома"

№ 13 (135) июль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 1 марта 2014

Если вы используете импортную мелкую соль, то в ней есть "химия", чтобы соль комом не слиплась. Вот эта химия и делает рыбу жесткой. Вроде химического ожога. Для засолки используйте самую дешевую "камьянную" соль. И будет вам счастье!

Гость 2 февраля 2012

не знаю почему у вас неполучилось, но у меня рыба получилась очень сочной и вкусной. спасибо за рецепт. всей семье понравилось

Гость 2 февраля 2012

не знаю почему у вас неполучилось, но у меня рыба получилась очень сочной и вкусной. спасибо за рецепт. всей семье понравилось

Гость 17 ноября 2011

Спасибо за отзыв, было бы жа испортить продукт.

Гость 28 января 2011

Результат удивил: лосось по консистенции напоминал сельдь, стал жестким ( по-видимому из-за контакта с жидкой ягодой), да и вкус оставлял желать лучшего. Не исключаю ошибку в приготовлении, но теперь буду остерегаться заливать рыбу жидкостью.