13 января 2011 / lvv

Салат с запеченной тыквой

13 января 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква – 0,5-0,7 кг
  • рукола – большой пучок
  • очищенные тыквенные семечки – 30 г
  • бальзамический уксус – 2-3 ст. л.
  • кориандр молотый – по вкусу
  • соль морская – по вкусу
  • масло оливковое – 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистить, разрезать на пластинки толщиной 0,5 см и длиной 2-5 см. Сложить в форму для запекания, полить уксусом бальзамико (1 ст. л.) и оливковым маслом (2 ст. л.), щедро посыпать кориандром, посолить. Все хорошенько перемешать. Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Запекать 30-40 минут. Семечки слегка поджарить на сковороде без масла. Руколу промыть, обсушить, крупно нарвать руками и выложить в салатник. Сверху положить запеченную тыкву. Заправить салат уксусом бальзамико (1 ст. л.) и оливковым маслом (2-3 ст. л.), посолить. Перемешать. Перед подачей на стол посыпать сверху семечками. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Совет Тыкву можно запечь заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Её можно есть теплой и холодной. Подавать в качестве гарнира, как самостоятельное блюдо или использовать в салате. Если у Вас нет руколы, можно взять любой другой листовой салат или смешать несколько видов.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина Антонова 23 ноября 2011

отличный рецепт! спасибо!)