27 декабря 2010 / gastronom

Коктейль Северное сияние

27 декабря 2010 / gastronom
  • Коктейль Северное сияние

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листочки розмарина – 5 г
  • жидкий мед – 15 мл
  • водка, настоянная на мандаринах – 40 мл
  • шампанское сухое – 75 мл
  • мандариновая цедра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее охладить бокал мартини. Водку и мед налить в стакан для смешивания, добавить розмарин и лед, перемешать, процедить в охлажденный бокал. Аккуратно, по ложке, влить шампанское, чтобы оно не перемешалось с другими ингредиентами, сбрызнуть эфирным маслом из кусочка мандариновой цедры, украсить лентой из цедры и немедленно подать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (107) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 августа 2012

Вообще-то классически Северное сияние - это шампанское + спирт 96%, шампанское + водка - это белый медведь, а шампанское + коньяк - это медведь бурый.

Гость 9 января 2012

Это, пардон, пижонство, все лишнее кроме водки и шампанского, к тому же пропорции только лишь дела вкуса, поверьте в себя и не ошибетесь!