1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественская выпечка
  4. Рождественские пряники
ezshik
04 января 2011 г.

Рождественские пряники

ezshik
04 января 2011 г.

Рождественские пряники
Рождественские пряники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаФинская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 1+1/3 стакана
орех мускатный – 1/2 ч. л.
яйцо – 3 шт.
корица – 2 ч. л.
мука – 6 стаканов
гвоздика молотая – 2 ч. л.
мед жидкий – 2/3 стакана
имбирь молотый – 2 ч. л.
сода – 1 ч. л.
сахар – 1 + 3/4 стакана
Для айсинга
яйцо – 2 шт.
Для айсинга
пудра сахарная – 300 г
лимонный сок – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мед со всеми специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, через сито, вмешивать муку. Получившиеся тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 6 - 24 часа. Раскатывать тесто и вырезать фигурки лучше сразу на пергаментной бумаге, если тесто начнет крошиться поместить его обратно в холодильник (пока тесто холодное, оно более эластичное), если крошится после холодильника, добавить 2-3 ложки холодной воды. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190°C от 7 до 12 минут в зависимости от размера. Пряники выпекаются очень быстро, если передержать они станут сухими и ломкими. Дать остыть на решетке. Для украшения можно использовать айсинг: яйца взбить с лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру (до плотного состояния).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пряники хранятся в стреляной банке до 2 месяцев, на елке до 3 недель, не теряя своего аромата и мягкости.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Немецкий рождественский штоллен

Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые ...

РЕЦЕПТ

Домашние пряники на кефире

Снаружи белоснежные, а внутри мягкие и нежные – именно таковы домашние пряники на кефире. Испокон веков на Руси десерт считался особым. Их дарили детям, в качестве подарка, а на Рождество украшали ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ