4 января 2011 / ezshik

Рождественские пряники

4 января 2011 /
  • Рождественские пряники

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для айсинга

Для айсинга

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мед со всеми специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, через сито, вмешивать муку. Получившиеся тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 6 - 24 часа. Раскатывать тесто и вырезать фигурки лучше сразу на пергаментной бумаге, если тесто начнет крошиться поместить его обратно в холодильник (пока тесто холодное, оно более эластичное), если крошится после холодильника, добавить 2-3 ложки холодной воды. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190°C от 7 до 12 минут в зависимости от размера. Пряники выпекаются очень быстро, если передержать они станут сухими и ломкими. Дать остыть на решетке. Для украшения можно использовать айсинг: яйца взбить с лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру (до плотного состояния).

Хозяйке на заметку

Пряники хранятся в стреляной банке до 2 месяцев, на елке до 3 недель, не теряя своего аромата и мягкости.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

финская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 октября 2012

Замечательный рецепт,получились очень вкусные пряники.Большое спасибо!

Aske 17 января 2012

очень здоровский рецепт!!! делала перед НГ для новогоднего ролика, и потом делала на подарки близким, украшала елку - все в восторге! спасибо, отличные пропорции!

Гость 11 января 2011

Делаю подобные прянички!!!Это очень вкусно, и так увлекательно потом их разрисовывать,фантазия разыгрывается.Очень трогательно и мило это делать с домодчадцами-очень сближает.