24 декабря 2010 / gastronom

Кексы Снеговики

24 декабря 2010 / gastronom
  • Кексы Снеговики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 2 шт.
  • миндаль – 100 г
  • курага – 100 г
  • мед – 50 г
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • гвоздика молотая – щепотка
  • сахар – 50 г

Для глазури:

  • пудра сахарная – 200 г
  • вода – 1,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кексы Снеговики. Шаг 1

Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 6 мин. Порубить ножом в крошку. Курагу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Корень имбиря очистить и измельчить. Изюм тщательно промыть. Смешать в кастрюле мед, сахар и 1 ст. л. воды. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

Кексы Снеговики. Шаг 2

Просеять в миску муку с разрыхлителем. Добавить измельченный миндаль, курагу, изюм, имбирь и гвоздику. Перемешать. Влить медовую смесь, вбить яйца и хорошо перемешать.

Шаг 3

Кексы Снеговики. Шаг 3

Всыпать какао-порошок и еще раз перемешать.

Шаг 4

Кексы Снеговики. Шаг 4

Разложить получившееся тесто по формочкам для кексов и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 35 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Аккуратно срезать сверху каждого кекса примерно 0,5 см.

Шаг 5

Кексы Снеговики. Шаг 5

Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с водой до однородности. Если будет плохо перемешиваться, можно добавить немного воды.

Шаг 6

Кексы Снеговики. Шаг 6

Смазать верх кексов глазурью. Из оставшейся глазури скатать шарики и прилепить их по центру. Из декоративных бусинок сделать глазки, а из кусочков морковки или апельсиновой цедры – носики. Дать застыть в прохладном месте.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10 шт.

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 01 (105) январь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Морковный кекс

Морковный кекс

Нет ничего лучше утренней чашечки хорошего чая или кофе со свежей выпечкой. А уж с этим ярким и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 июля 2014

Делала свои на новогодние праздники, так даже сама не успела попробовать толком! Нестандартный десертик к особому случаю)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 января 2014

У меня ощущение, что забыли указать масло. Постараюсь уточнить рецепт в первоисточнике.

Ученик 8 января 2014

У меня тесто получилось очень сухое, а на картинке его размешивают венчиком. Сама добавила молока, иначе нельзя даже разложить по формочкам. Там жидкости - 1 ст.ложка воды и 2 яйца, с чего оно такое жидкое на Шаге № 3?? Из этого делаю вывод, что рецепт дан неверно, что-то здесь забыли написать!! Согласна с предыдущим отзывом - сухие кексы!

Josephine 18 января 2011

Мне не понравилось!Делала в одной большой форме,получился как бревно!