24 декабря 2010 / gastronom

Кексы Снеговики

24 декабря 2010 / gastronom
  • Кексы Снеговики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 2 шт.
  • миндаль – 100 г
  • курага – 100 г
  • мед – 50 г
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • гвоздика молотая – щепотка
  • сахар – 50 г

Для глазури:

  • пудра сахарная – 200 г
  • вода – 1,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кексы Снеговики. Шаг 1

Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 6 мин. Порубить ножом в крошку. Курагу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Корень имбиря очистить и измельчить. Изюм тщательно промыть. Смешать в кастрюле мед, сахар и 1 ст. л. воды. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

Кексы Снеговики. Шаг 2

Просеять в миску муку с разрыхлителем. Добавить измельченный миндаль, курагу, изюм, имбирь и гвоздику. Перемешать. Влить медовую смесь, вбить яйца и хорошо перемешать.

Шаг 3

Кексы Снеговики. Шаг 3

Всыпать какао-порошок и еще раз перемешать.

Шаг 4

Кексы Снеговики. Шаг 4

Разложить получившееся тесто по формочкам для кексов и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 35 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Аккуратно срезать сверху каждого кекса примерно 0,5 см.

Шаг 5

Кексы Снеговики. Шаг 5

Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с водой до однородности. Если будет плохо перемешиваться, можно добавить немного воды.

Шаг 6

Кексы Снеговики. Шаг 6

Смазать верх кексов глазурью. Из оставшейся глазури скатать шарики и прилепить их по центру. Из декоративных бусинок сделать глазки, а из кусочков морковки или апельсиновой цедры – носики. Дать застыть в прохладном месте.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10 шт.

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 01 (105) январь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Морковный кекс

Морковный кекс

Нет ничего лучше утренней чашечки хорошего чая или кофе со свежей выпечкой. А уж с этим ярким и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 июля 2014

Делала свои на новогодние праздники, так даже сама не успела попробовать толком! Нестандартный десертик к особому случаю)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 января 2014

У меня ощущение, что забыли указать масло. Постараюсь уточнить рецепт в первоисточнике.

Ученик 8 января 2014

У меня тесто получилось очень сухое, а на картинке его размешивают венчиком. Сама добавила молока, иначе нельзя даже разложить по формочкам. Там жидкости - 1 ст.ложка воды и 2 яйца, с чего оно такое жидкое на Шаге № 3?? Из этого делаю вывод, что рецепт дан неверно, что-то здесь забыли написать!! Согласна с предыдущим отзывом - сухие кексы!

Josephine 18 января 2011

Мне не понравилось!Делала в одной большой форме,получился как бревно!