25 декабря 2010 / Марина Лукьянова
выпечка Всем

Рогалики с вишней

25 декабря 2010 / Марина Лукьянова
  • Выкладываем по краям начинку
  • Сворачиваем и выкладываем на противень
  • Выпекаем до золотистого цвета
  • Посыпаем сахарной пудрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатываем круг и режем его таким образом

Сметану смешать с размягченным маслом, добавить сахар, соль, ванилин и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Тесто должно немного затвердеть. Разделить тесто на несколько кусков. Раскатать каждый в виде круга и разрезать на 8 секторов.

Шаг 2

Выкладываем по краям начинку

Выложить по краю каждого сектора начинку.

Шаг 3

Сворачиваем и выкладываем на противень

Свернуть каждый сектор и выложить на смазанный маслом противень (противень маслом можно и не смазывать).

Шаг 4

Выпекаем до золотистого цвета

Выпекать до золотистой корочки при температуре 180-220d°C. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Хозяйке на заметку

Можно использовать и другую начинку. Например, с творогом и изюмом. Для приготовления теста муки взять столько, сколько вместится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Рина Мария 12 февраля 2012

в рецепте не указано ни количество муки, ни консистенция теста, каким оно должно стать..упущеньице...однако.

miss Suon 14 ноября 2011

Вкусняшка!!! Пальчики оближешь. Вишню только чуть крахмалом присыпала, чтобы не вытекал сок

Каражигитова 3 августа 2011

Очень вкусные получились рогалики!!!!

Валя 31 января 2011

Большое спасибо за рецепт, рогалики обалденные ) за вечер умяли вдвоем целый протвень ))